Santos perdeu os dois clássicos contra o Corinthians no Paulista Feminino (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SantosFC)

Por Felipe Mendonça

As Sereias da Vila fizeram um grande duelo contra o Corinthians pela sexta rodada do Campeonato Paulista de Futebol Feminino 2019. O jogo foi no Pacaembu e cheio de emoções, mas terminou com derrota das santistas por 3 a 2.

Com o resultado, o Santos segue com 12 pontos, na segunda colocação do grupo 2. As Sereias visitam o Taubaté no próximo dia 26. Antes disso, voltam suas atenções para o Brasileirão. O Santos lidera a competição e recebe o Internacional neste domingo (19), também no Pacaembu.

O jogo

O clássico já começou com muito equilíbrio, com as duas equipes buscando o ataque desde o início. Quem saiu na frente foi o Corinthians, aos 4 minutos, com gol de Giovanna Crivelari.

O Santos continuou pressionando para buscar o empate e criou boas oportunidades com Maria Dias, Ketlen e Paola Villamizar. Mesmo com a pressão santista, as corintianas marcaram o segundo, com Adriana.

A segunda etapa começou com as Sereias se lançando totalmente ao ataque, em busca do empate. A pressão surtiu efeito aos 17, quando Amanda Gutierres rolou para Maria Dias dentro da área. A atacante encheu o pé e diminuiu para o Santos.

O empate veio três minutos depois, quando Amanda Gutierres tocou para Paola Villamizar. Fora da área, a venezuelana tocou com categoria, por cima, para deixar tudo igual no clássico.

As Sereias estavam melhores em campo e foram em busca do gol da vitória, mas acabaram sendo castigadas e sofrendo o terceiro. Gabi Nunes aproveitou cobrança de escanteio

SANTOS FC 2 X 3 CORINTHIANS

Local: Estádio Paulo Machado de Carvalho (Pacaembu), em São Paulo (SP)
Data: 15 de maio de 2019 (quarta-feira)
Horário: 15h
Árbitro: Willer Fulgêncio Santos

Cartões amarelos: SANTOS FC: Sandrinha. CORINTHIANS: Juliete.
GOLS: Giovanna Crivelari, aos 4, e Adriana, aos 32 minutos do primeiro tempo; Maria Dias, aos 17, Paola Villamizar, aos 20, e Gabi Nunes, aos 30 minutos do segundo tempo