Com duas belas assistências, Sánchez foi o destaque da vitória santista (Crédito: Ivan Storti/Santos FC)

Depois de um primeiro tempo muito ruim, Santos volta mais agressivo e vence de virada o jogo na base da superação. Confira as notas dos atletas santistas.

Everson – No gol do Ceará, nada podia fazer. Na segunda etapa fez uma bela defesa evitando o segundo gol do time cearense quando o placar ainda estava 1 a 0 para o adversário. NOTA 6.5

Lucas Veríssimo – No primeiro tempo, atuação irreconhecível do jogador, que atuou como zagueiro e lateral. Sofreu na marcação e pouco apareceu no ataque. Na segunda etapa, apenas como zagueiro, seu futebol cresceu um pouco. NOTA 4.5

Gustavo Henrique – O sistema defensivo do Peixe não viveu uma grande noite, mas dos zagueiros foi quem menos falhou lá atrás. Só que mais uma vez no ataque o jogador compareceu, e seu gol no final selou a vitória alvinegra. NOTA 6

Luan Peres – Atuação fraca do defensor, que assim como seus companheiros de zaga sofreu em parar o ataque cearense pelo alto e por baixo. Acabou saindo no começo do segundo tempo. NOTA 4.5

Jorge – Alternou com Pituca entre atuar de meia e lateral. No ataque foi uma boa opção, mas na defesa precisa parar de fazer faltas bobas. NOTA 5.5

Diego Pituca – Muita entrega, correndo muito no setor defensivo e ainda aparecendo como boa opção na armação, principalmente na segunda etapa. NOTA 6.5

Jobson – No começo do jogo, realizou boas invertidas de bola. Mas assim como todo o time, sentiu o gol sofrido e caiu de rendimento. Acabou substituído no intervalo do jogo. NOTA 5

Pará – Sua entrada fortaleceu o ataque e ainda ajudou a melhorar o sistema defensivo. NOTA 6

Carlos Sánchez – Mais uma vez o melhor homem em campo. De seus pés saíram os dois gols santistas, em cruzamentos que mais pareciam passes. Ainda mostrou muita luta durante os 90 minutos. NOTA 7

Evandro – Praticamente não foi visto em campo, nos dois tempos. Pouco criou, marcou, defendeu ou atacou. Acabou saindo na metade do segundo tempo. NOTA 3

Jean Mota – Sua entrada fez o futebol de Pituca crescer, pois foi mais uma opção na armação. Volta a viver um bom momento e pede passagem no time titular. NOTA 6

Soteldo – Uma das piores atuações do venezuelano. Abusou das jogadas individuais, mas perdeu quase todas. Nos cruzamentos, parecia com o pé descalibrado. No gol não deu um chute. NOTA 3.5

Tailson – No primeiro tempo, mesmo um pouco apagado – como todo o time, foi quem mais tentou algo diferente. Na segunda etapa seguiu sendo boa opção, arriscando dribles curtos e nas finalizações. Só precisa caprichar mais na hora do arremate. NOTA 5.5

Eduardo Sasha – Como a bola não chegou na primeira etapa, teve atuação mais do que discreta. Mas na segunda etapa fez um belo gol de cabeça. Gol típico de centroavante. NOTA 6.5

Jorge Sampaoli – Talvez tenha feito a pior das escalações que o Peixe já teve desde que chegou ao clube, com três zagueiros e sem lateral. O time no primeiro tempo não se encontrou e ainda poderia ter levado mais de um gol do Ceará. Na segunda etapa voltou com Pará e na sequência colocou Jorge, “consertando” de certa forma a equipe. Mas a vitória desta noite mesmo só veio pela superação, pois o Santos fez uma partida ruim, muito abaixo do que o torcedor está acostumado. NOTA 4.5