Júnior Moraes deu assistência para os dois gols de Marlos na vitória do Shakhtar no clássico ucraniano (Crédito: Divulgação)

Dois jogadores revelados pelo Santos estão próximos da conquista do título ucraniano. Neste domingo, no reinício do campeonato nacional na Ucrânia após a paralisação pelo coronavírus, o Shakhtar Donetsk venceu o clássico contra o Dínamo Kiev por 3 a 1, de virada, e abriu 16 pontos de vantagem sobre o segundo colocado na disputa pelo título da temporada.

Os dois brasileiros foram titulares na partida. Júnior Moraes deu a assistência para dois gols da equipe, marcados por Marlos, e foi substituído aos 31 minutos do segundo tempo. Alan Patrick ficou em campo até os 41 minutos do segundo tempo e teve boa participação.

Outros jogadores revelados pelo Santos nas principais ligas do mundo já estão treinando e sabem quando seus respectivos campeonatos vão recomeçar.

Na Espanha, o atacante Rodrygo volta a defender o Real Madrid no dia 14 de junho, diante do Eibar. Na Turquia, o atacante Robinho entrará em campo no dia 13 de junho na partida entre o Istanbul Basaksehir e o Alanyaspor, em partida que terá transmissão pela Rede TV.

Na Inglaterra, Felipe Anderson e Emerson Palmieri devem defender West Ham e Chelsea, respectivamente, a partir do dia 17 de junho. Danilo e Alex Sandro estão treinando com a Juventus e o campeonato italiano está previsto para recomeçar no dia 20 de junho.

Neymar segue treinando com o PSG, mas o campeonato francês foi declarado encerrado. O time do brasileiro só volta a campo para as fases finais da Liga dos Campeões, previstas para agosto.

*A seção Da Vila para o Mundo é publicada toda segunda-feira com informações sobre jogadores revelados pelo Peixe nas principais ligas do mundo.