Ivonei, Santos x Inter

Ivonei teve boa atuação e marcou o primeiro gol do Santos contra o Inter (Twitter/Santos FC)

O Santos deu uma prova de força neste sábado e, mesmo desfigurado pelos desfalques causados pela Covid-19, bateu o Internacional na Vila Belmiro: 2 a 0.

O resultado diante do líder do Campeonato Brasileiro levou o Peixe aos 34 pontos na tabela de classificação, dois atrás do próprio Inter, e garantiu a primeira vitória da equipe no returno, após o decepcionante empate diante do Bragantino.

Ivonei, que ganhou oportunidade como titular justamente por conta do surto do novo coronavírus, e Kaio Jorge, dono da camisa 9, marcaram os gols do Peixe no segundo tempo, ironicamente quando o adversário estava melhor  em campo.

Primeiro tempo ruim

Bastante modificados, Santos e Internacional acabaram sofrendo bastante no setor de criação, o que fez o jogo ser de baixa qualidade nos primeiros 45 minutos.

Durante todo o primeiro tempo, apenas Rodinei, de longe, e Marinho, em cobrança de falta, fizeram os goleiros trabalhar.

John brilha no segundo tempo

O segundo tempo começou um pouco mais movimentado, com o goleiro John evitando dois gols certos do Inter na sequência, primeiro em chute de Abel Hernández e, depois, em cabeçada do artilheiro do campeonato, Thiago Galhardo.

Como “quem não faz, toma”, o Santos abriu o placar logo na sequência. Ivonei cobrou falta fechadinha e acabou surpreendendo o goleiro Marcelo Lomba, que não esperava a batida direta: 1 a 0.

Dez minutos depois, em contra-ataque “de almanaque”, Marinho aproveitou vacilo e chutou. Marcelo Lomba salvou, voltou a defender no rebote a tentativa de Arthur Gomes, mas, na terceira chance, Kaio Jorge, de cabeça, decretou o placar final: 2 a 0.

O próximo compromisso do Alvinegro Praiano pelo Brasileirão será no sábado que vem, às 19 horas, diante do Athletico-PR, vice-lanterna da competição, atualmente à frente apenas do Goiás.

A expectativa é que ao menos o técnico Cuca e alguns atletas afetados pela Covid-19 possam estar recuperados a tempo de entrar em campo.

Soteldo, que não jogou por estar na seleção da Venezuela, é outro que pode retornar em Curitiba.