De volta ao clube, Rodrigão foi o destaque da estreia do Peixe em 2017 (Crédito: Ivan Storti/SantosFC)

O Santos vai defender um tabu de dez anos na estreia no Paulistão, dia 17 de janeiro, contra o Linense, no estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins. O Peixe não é derrotado no primeiro jogo da competição desde 2008, quando foi derrotado pela Portuguesa por 2 a 0, no Morumbi, em São Paulo.

Desde então, foram sete vitórias e dois empates na estreia no Campeonato Paulista, com 25 gols marcados e apenas seis sofridos. No ano passado, a equipe venceu o Linense, mesmo adversário do próximo dia 17, por 6 a 2, com destaque para o atacante Rodrigão, autor de dois gols.

Em 2018, porém, os times do interior terão, em teoria, uma vantagem no início da competição. Com a mudança de calendário devido ao período sem jogos durante a Copa do Mundo, o Paulistão vai começar duas semanas antes do normal. O Peixe, por exemplo, terá uma pré-temporada de apenas 14 dias enquanto o Linense treina desde o início de dezembro.

“Algumas equipes começaram a preparação primeiro e terão uma vantagem física, mas no ano passado nós tivemos a Pré-Libertadores no Botafogo e o período de treinos foi curto também. Vamos buscar acelerar o processo”, afirmou o técnico Jair Ventura em sua apresentação oficial.