Soteldo e Marinho disputam jogada no empate do Santos contra o Boca (Crédito: Ivan Storti/Santos)

Em uma atuação inteligente, o Santos foi prejudicado pela arbitragem e ficou no empate em 0 a 0 com o Boca Juniors na partida de ida das semifinais da Copa Libertadores, na Bombonera, nesta quarta. O árbitro Roberto Tobar não deu um pênalti claro em cima do atacante Marinho no segundo tempo.

Com o resultado, o Peixe precisa de uma vitória simples na partida de volta, quarta, na Vila Belmiro, para conquistar a vaga na final da Libertadores. O Boca joga por uma vitória simples ou empate com gols. Um novo empate em 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

O jogo

O Santos começou o jogo com duas linhas de quatro, com Marinho na direita e Lucas Braga na esquerda na segunda linha, e Soteldo ao lado de Kaio Jorge. O Boca fez pressão na saída de bol e o Peixe não conseguir criar as jogadas.

Conheça o canal do Diário no Youtube! Clique aqui.
Siga o Diário do Peixe no Twitter e no Instagram!

O primeiro lance de perigo foi do Boca, aos oito minutos. Após erro de Pará, Carlitos Tevez deu lindo passe para Villa, que chutou na saída de John e acertou o travessão. O Santos chegou pela primeira vez aos 22 minutos, com chute de Diego Pituca de fora da área que ficou nas mãos do goleiro Andrada.

Com o tempo, o Santos conseguiu diminuir o ritmo do jogo e evitar a pressão do Boca. O jogo passou a ser disputado apenas no meio-campo, sem chances pra qualquer equipe.

No final do primeiro tempo, com o Peixe já melhor em campo, Kaio Jorge recebeu no meio e passou para Marinho. O atacante cortou para o meio e bateu da entrada da área, mas Andrada defendeu, aos 42 minutos.

No intervalo, o Santos não foi para o vestiário e os jogadores conversaram com o técnico Cuca ao lado do banco de reservas, repetindo ação de Cabralzinho na semifinal do Campeonato Brasileiro de 95.

O segundo tempo começou com um susto para os santistas. Logo com um minuto, Sálvio recebeu na direita, cortou Felipe Jonatan e chutou forte, mas o goleiro John fez grande defesa e salvou o Santos.

Com o Boca melhor em campo, o técnico Cuca colocou o garoto Sandry na vaga de Soteldo, que era um dos destaques do Peixe, aos dez minutos. Aos 16, Sandry arriscou da entrada da área e chutou por cima do gol. Aos 18, após cruzamento de Lucas Braga da esquerda, Marinho dominou no segundo pau, mas chutou fraco e Andrada defendeu. Aos 19, Kaio Jorge recebeu com espaço na entrada da área e chutou colocado, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 29 minutos, Alison roubou bola no meio-campo e deu passe para Marinho, a defesa chegou primeiro, mas saiu jogando errado e Izquierdoz fez pênalti em Marinho, mas o árbitro não marcou e o não foi chamado pelo VAR.

BOCA JUNIORS 0 X 0 SANTOS

Estádio: La Bombonera, em Buenos Aires (ARG)
Árbitro: Roberto Tobar (CHI)

Cartões amarelos: Villa

BOCA JUNIORS
Andrada; Leonardo Jara, Lisandro López, Izquierdoz, Fabra; Salvio (Buffarini, aos 32 minutos do segundo tempo), Capaldo, González (Cardona, aos 18 minutos do segundo tempo), Sebastián Villa; Soldano (Ábila, aos 32 minutos do segundo tempo) e Carlos Tevez. Técnico: Miguel Ángel Russo

SANTOS
John, Pará, Lucas Veríssimo (Laércio, aos 38 minutos do segundo tempo), Luan Peres e Felipe Jonatan; Alison, Pituca e Soteldo (Sandry, aos 10 minutos do segundo tempo); Marinho, Kaio Jorge (Madson, aos 33 minutos do segundo tempo) e Lucas Braga. Técnico: Cuca