Jean Lucas carrega o artilheiro da tarde (Divulgação/Santos FC)

O Santos abriu 2 a 0 sobre o Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro, e ficou muito perto de uma importante vitória neste domingo (23), mas a defesa voltou a falhar, levou dois gols em três minutos e contribuiu para o resultado final de 2 a 2.

O meio-campista Jean Lucas, que fez sua reestreia com a camisa do Peixe, participou do primeiro gol de Marcos Leonardo e foi o principal destaque positivo do time.

O camisa 9, com dois gols, foi outro que mereceu elogios, pois mostrou faro de artilheiro e categoria em um dos tentos marcados.

Veja as atuações dos jogadores do Santos segundo avaliação do DIÁRIO.

João Paulo: Mostrou habilidade com os pés ao dar um drible seco em Tchê Tchê e iniciou a jogada do gol de Marcos Leonardo. Fez boa defesa em chute de Victor Sá e, depois, saiu machucado. Nota: 7 (Vladimir): Entrou aos 17 minutos e levou dois gols. Nota: 4

João Lucas: Foi boa opção pela direita e teve alguns momentos de lucidez, mas ainda não é o lateral que o Santos precisa: Nota: 5 (Alex): Entrou para segurar o jogo e pulou pouco no segundo gol do Botafogo. Nota: 4

Joaquim: Enfrentou o artilheiro do campeonato e não deu sossego para Tiquinho Soares durante quase todo o jogo, mas faltou atenção no fim. Nota: 5

Messias: Vacilou nas jogadas aéreas e colaborou negativamente para o empate. Nota: 4

Dodô: Lateral vem recuperando a forma e hoje foi bem. Nota: 5,5 (Gabriel Inocêncio): Entrou nos 20 minutos finais e baixou o rendimento do setor. Nota: 4

Fernández: Começou o jogo meio perdido na , mas melhorou e ainda salvou o gol que seria o da virada. Nota: 6

Jean Lucas: Não sentiu a falta de ritmo e deu uma assistência preciosa para Marcos Leonardo abrir o placar. Nota: 8 (Luan Dias): Entrou faltando 20 minutos e pouco mostrou. Nota: 4

Dodi: Boa partida do camisa 19, que não vinha bem nos últimos jogos. Nota: 5,5

Lucas Lima: Colocado fora de posição por Paulo Turra, foi mais útil ajudando na marcação do que na armação, principalmente no segundo tempo. Nota: 6

Marcos Leonardo: É o camisa 9 típico. Fez dois gols e poderia ter saído como um dos heróis. Nota: 7,5 (Deivid Washington): Entrou no fim e não conseguiu mostrar seu futebol. Sem nota.

Mendoza: Quase não foi notado em campo. Ficou inexplicavelmente até o fim. Nota: 3

Paulo Turra: “Maquiou” o 4-3-3 como 4-4-2 ao escalar quatro meio-campistas, mas posicionar Lucas Lima aberto na direita. Demorou para mexer e, quando o fez, piorou o time. Nota: 3