Marinho foi titular e voltou a jogar bem. Só que uma andorinha não faz verão (Crédito: Ivan Storti/Santos FC)

Peixe não conseguiu furar a defesa do Athletico Paranaense na Vila e no final ainda tomou um gol. Derrota por 1 a 0 em casa decretou a eliminação da equipe na Copa do Brasil. Meio-campo improdutivo e ataque ineficiente são os principais problemas do time.

João Paulo – 7,0 – Fez dois milagres antes do Peixe sofrer o gol na partida. O goleiro destoa desse time e há tempos evita goleadas da equipe.

Pará – 5,5 – No ataque apareceu com frequência, sendo uma boa opção com Marinho. Mas precisa colocar o pé na fôrma tanto nos chutes de longa distância, como nos cruzamentos. Na defesa deixou espaços.

Marcos Guilherme – 5,0 – Entrou e pouco acrescentou, pois a equipe desmoronou depois que sofreu o gol. Mas sua entrada demorou a acontecer.

Vinícius Balieiro – 5,5 – Improvisado de zagueiro, fez uma boa partida, não comprometendo.

Wagner Leonardo – 5,5 – Assim como seu companheiro de zaga, jogou o feijão com o arroz, mostrando confiança.

Felipe Jonatan – 5,5 – Fez uma partida muito segura na marcação, não deixando espaços lá atrás. Mas faltou comparecer mais ao ataque.

Jean Mota – 4,0 – Nas bolas paradas, foi mal. Com a bola rolando, também. Pouco criou e ainda deixou muitos espaços na marcação.

Ivonei – 3,5 – Entrou e foi pior do que quem estava, pois nem passes laterais acertou. Não se mostra pronto para atuar no profissional.

Carlos Sánchez – 4,0 – Outro meio-campista que podia mais. Muito passe de lado, excesso de lançamentos errados e pouco combativo.

Diego Tardelli – 5,0 – Estreou com o pé esquerdo, pois logo após a sua entrada o time tomou o gol e aí o Santos murchou ainda mais na partida. Resultado: quase não pegou na bola.

Pirani – 5,0 – Dos atletas do meio-campo, foi quem mais criou ou conseguiu se desvencilhar da marcação, mas falta melhorar a definição na última parte de suas jogadas, seja no passe, lançamento ou conclusão ao gol.

Lucas Braga – 4,0 – No primeiro tempo quase não tocou na bola. Na segunda etapa, seguiu pouco participativo. Falta aquela fome de bola de outros tempos.

Ângelo – Sem nota – Pouco tempo em campo.

Marinho – 6,5 – Fez um primeiro tempo de alto nível. Distribuiu chapéu, caneta e quase marcou um golaço, que acabou em bela defesa do goleiro Santos. Na segunda etapa caiu de rendimento.

Raniel – 5,0 – Fez uma boa jogada no segundo tempo que quase acabou em gol de Lucas Braga. E em conclusão ao gol, teve duas chances em cabeçadas, mas concluiu mal ambas as oportunidades.

Marcos Leonardo – 4,0 – Teve pouco tempo em campo, mas nesses minutos perdeu a melhor chance da equipe, isolando uma bola de frente para o gol. Era pelo menos o empate nos acréscimos.

Fábio Carille – 3,5 – Apesar de pouco tempo no comando do time, precisa estudar mais o elenco. Mostrou-se perdido quando colocou em campo Ivonei, que nunca conseguiu se firmar na equipe e foi sua primeira opção de substituição. Fora isso, demorou a mexer no time, que tem um ano melancólico (para não dizer catastrófico) – mas aí a culpa já não é sua, está principalmente nos jogadores.