Uruguaio foi expulso na Copa Sul-Americana de 2015 (Crédito: Ivan Storti/Santos FC)

O Santos finalmente entrou com recurso perante à Câmara de Apelação da Conmebol contra a decisão da entidade sul-americana de punir o Peixe pela suposta escalação irregular o meia Carlos Sánchez na partida contra o Independiente, da Argentina, pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América. A informação foi publicada pelo UOL e confirmada pelo Diário do Peixe.

A punição aplicada ao Santos foi o WO na partida, concedendo a vitória por 3 a 0 para o time argentino. Apesar do julgamento ter acontecido na segunda-feira, o resultado só saiu na terça pela manhã, poucas horas antes da partida. Em campo, no Pacaembu, os times empatavam novamente em 0 a 0 até os 30 minutos do segundo tempo, quando a torcida do Peixe, revoltada, atirou bombas, sinalizadores e invadiu o gramado, fazendo com que o árbitro decidisse encerrar o jogo.

Agora o Santos aguarda pela data de um novo julgamento na Câmara de Apelação da Conmebol. Caso a sentença seja novamente desfavorável ao clube, o Peixe irá apelar ao CAS (Corte Arbitral do Esporte) que é a instância máxima da justiça desportiva.

O presidente José Carlos Peres chegou a falar nos últimos dias que irá pedir ao menos uma indenização de cerca de 10 milhões, pelo que poderia ganhar se continuasse na competição, e uma vaga garantida na Libertadores de 2019. Antes disso, o Peixe falava em paralisar o torneio.