Elenco Sub-15 do Santos busca bicampeonato da Copa Votorantim (Crédito: Divulgação)

O Santos enfrenta o Cruzeiro nesta quinta-feira (18), às 16 horas, no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, pela primeira rodada da fase de grupos, na grande estreia, da 28ª edição da Copa Votorantim Sub-15. A partida terá transmissão ao vivo e com imagens no canal do Diário do Peixe.

A equipe do técnico Fabrício Monte está no Grupo A do torneio ao lado de Cruzeiro, Votorantim e Bahia. Nesta primeira fase, os 16 times participantes são divididos em quatro grupos com quatro equipes cada. As chaves se enfrentam entre si em turno único e os dois melhores colocados de cada grupo avançam às quartas de final.

O Corinthians, Juventude, Novorizontino e Sport formam o Grupo B. No Grupo C, Palmeiras, Avaí, Votoraty e Canaã compõem a chave. Já no Grupo D tem São Paulo, América-MG, Botafogo e Fortaleza. A tradicional competição de base acontece na cidade de Votorantim, no interior de São Paulo, entre os dias 18 a 28 de janeiro. A Copa tem sede no Domênico Paolo Metidieri e no campo do Sesi.

Campeão de 2023, o Peixe venceu o Palmeiras na final por 1 a 0 e conquistou o título. Na campanha, venceu Goiás (2×1) e Votorantim (1×0) e empatou com o Juventude (0x0) na primeira fase. Nas quartas e semfinais, avançou do Vila Nova (2×1) e Desportivo Brasil (2×1).