Carille ficou na broca com falta de fair play em gol do América-MG (Foto: Raul Baretta / Santos FC)

Após a derrota do Santos por 2 a 1 para o América-MG, nesta sexta-feira (24), pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o técnico Fábio Carille expressou sua insatisfação com o atacante Renato Marques pelo polêmico gol marcado enquanto o goleiro João Paulo estava lesionado. O lance, que abriu o placar do jogo ainda no primeiro tempo, gerou controvérsia e críticas.

Carille criticou a atitude do atacante adversário, destacando a rapidez do incidente e a falta de fair play. O treinador afirmou que situações semelhantes já ocorreram em outras competições, mas enfatizou a necessidade de analisar o incidente com mais detalhes antes de emitir um julgamento definitivo.

“Tudo acontece muito rápido ali, né? O pessoal do América disse que ninguém avisou o jogador, mas ali não tinha ninguém que avisar. A gente já viu em outros campeonatos, em outros lugares. O pior depois é a sequência disso, né? Pelas informações que chegaram, mas enfim. A gente espera para saber melhor, para poder opinar melhor, que a gente acaba falando e acaba não tendo provas”, comentou o treinador santista.

O QUE ACONTECEU?

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Renato Marques, atacante do América-MG, aproveitou a situação de lesão de João Paulo para roubar a bola e marcar o gol com a meta desguarnecida. O árbitro Wilton Pereira Sampaio validou o gol, uma vez que não houve falta na jogada.

A validação do gol gerou indignação entre os jogadores do Santos, que reclamaram de uma suposta falta de fair play por parte de Renato Marques. A tensão escalou no campo, resultando em um princípio de confusão entre os jogadores e trocas de xingamentos entre as comissões técnicas.

COMO O SANTOS FICA NA TABELA?

Com essa derrota, o Santos segue momentaneamente na liderança da Série B, porém, pode ser ultrapassado pelo Goiás ao decorrer da rodada. Outro que poderia fazer o mesmo é o Sport que, no entanto, teve seu jogo diante do CRB adiado.