João Paulo foi o grande nome da classificação do Santos (Crédito: Raul Baretta/Santos FC)

Criticado por não ser um especialista em cobranças de pênaltis, e não substituído por Gabriel Brazão apenas porque Hayner sentiu uma lesão na etapa final, o goleiro João Paulo foi o grande herói da classificação do Santos às semifinais do Campeonato Paulista neste domingo (17).

O ex-capitão defendeu uma cobrança de pênalti diante da Portuguesa, e fez boas defesas durante o empate por 0 a 0 no tempo regulamentar. Com isso, acabou eleito o melhor jogador em campo, e o maior responsável pela volta do Peixe ao grupo dos quatro melhores times do Estadual.

Confira as notas do DIÁRIO.

João Paulo: Fez defesas importantes durante o tempo regulamentar e pegou um pênalti na decisão. O herói da classificação. Nota: 8

Hayner: Atuação discreta no ataque, mas foi bem na retaguarda. Nota: 6 (JP Chermont): Entrou no finzinho do jogo e manteve o nível. Nota: 6

Gil: Bem na zaga, ainda se arriscou no ataque. Nota: 6,5

Joaquim: Não jogou à altura do companheiro e errou demais. Nota: 4,5 (Jair): Entrou após falha de Joaquim e foi bem melhor. Mostrou personalidade ao converter o pênalti da classificação. Nota: 7

Felipe Jonatan: Uma bobeira no fim do jogo quase estragou tudo. Nota: 4

João Schmidt: Dono do meio-campo, corrigiu vários vacilos dos companheiros. Nota: 7 (Tomás Rincón): Entrou para renovar o fôlego do meio-campo. Nota: 6

Diego Pituca: Incansável, como sempre. Nota: 7

Cazares: Correu muito, produziu pouco. Nota: 4 (Giuliano): Voltou após longa ausência e sentiu o ritmo, mas foi bem. Nota: 6

Otero: Bem marcado, só apareceu nas bolas paradas. Foi expulso no segundo tempo e prejudicou o time. Nota: 3

Julio Furch: Teve a melhor chance do jogo no 2º tempo, mas pegou mal na bola. Nota: 6 (Patati): Entrou faltando 11 minutos e colocou correria para cima da Lusa. Nota: 6

Guilherme: Não foi tão efetivo como nos outros jogos, mas teve a grande chance do time. Nota: 5,5

Fábio Carille: Escalou o que tinha de melhor e mexeu bem. Nota: 6