Paulinho McLaren brilhou com a camisa do Peixe nos anos 90 (Crédito: Reprodução)

*Por Fernando Ribeiro e Vinícius Cabral, especial para o DIÁRIO DO PEIXE

O início dos anos 90 reservou para o torcedor santista equipes aguerridas e que conseguiam competir com times em melhor fase e mais poderio econômico na época. Um exemplo disso ocorreu no Brasileirão de 1992, quando o Santos chegou na fase final e só não alcançou a decisão do certame por conta de dois pontos.

Antes de chegar a um dos quadrangulares decisivos, o time do técnico Geninho bateu o Bahia em Salvador por 2 a 0, com gols de Paulinho e Dinho. Os baianos lutavam contra o rebaixamento e a derrota na penúltima rodada da primeira fase deixou a torcida apreensiva. A vitória alavancou o Peixe ao oitavo lugar, mas o Bahia conseguiu fugir da Série B na ocasião.

Aquele Santos contava com nomes como o goleiro Sérgio, o volante Axel e os atacantes Guga e Paulinho, verdadeiros xodós dos torcedores. Na fase final, o time terminou atrás de Flamengo, Vasco e São Paulo, mas deixou a torcida orgulhosa.

Campeonato Brasileiro de 1992

Bahia 0 x 2 Santos

Data: 25/05/1992

Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)

Público: 2.769 pessoas

Árbitro: José Mocellin (RS)

Gols: Paulinho aos 26 minutos do primeiro tempo e Dinho aos 45 minutos do segundo tempo

Bahia: Ricardo; Uéslei, Vilmar, Jorginho e Gilvan; Eduardo Paulista, Lima e Gil; Erasmo (Lénilton); Marcelo Ramos (Vandick) e Naldinho. Técnico: Procópio Cardoso

Santos: Sérgio; Dinho, Pedro Paulo, Luiz Carlos e Flavinho; Axel, Bernardo e Zé Renato (Marcelo Passos); Guga (Castro), Paulinho e Cilinho. Técnico: Geninho

*A série Jogos para sempre será publicada sempre para resgatar um confronto inesquecível entre o Santos e seu próximo adversário.