Gadoti entrou no duelo da Seleção Brasileira (Crédito: Fabio Souza/CBF)

Gabi Gadoti, lateral das Sereinhas da Vila, entrou no intervalo da goleada da Seleção Brasileira sobre o Equador por 4 a 0, no Estadio Ypané (Paraguai), na abertura do Quadrangular Final do Sul-Americano Sub-17, nesta segunda-feira (25). Os gols do Brasil foram marcados por Giovanna Waksman (3) e Francine.

A equipe da técnica Simone Jatobá foi a campo com Clara; Helô Camargo (Baccan), Sofia, Ana Elisa (Mazzotti), Alice (Gadoti); Larissa (Myka), Francine, Giovanna Waksman; Aninha, Kalena (Barretto) e Juju Harris.

Elas voltam a campo diante a Colômbia nesta quinta-feira (28), às 18 horas (Brasília), e encerram a participação contra o Paraguai no domingo (31), com horário a confirmar. Ambos os confrontos também acontecem no Ypané e com a transmissão do SporTV, no canal fechado da Rede Globo.

Nesta fase, Brasil, Equador, Colômbia e Paraguai se enfrentam em turno único. Após as três rodadas, as três melhores colocadas garantem vaga para a disputa do Mundial Sub-17 que será disputado em outubro na República Domenicana. A Seleção Brasileira busca o quinto título Sul-Americano.

A Amarelinha venceu quatro dos cinco jogos disputados com 13 gols marcados e apenas um sofrido. Vitórias contra a Venezuela (2×0), Peru (3×0), Colômbia (4×1) e o Equador (4×0) e empate com a Argentina (0x0). Gabi Gadoti ficou no banco nos três primeiros jogos e entrou nos dois últimos.

O jogo

No primeiro tempo, a Seleção Brasileira impôs seu ritmo desde o apito inicial, conseguindo articular seu ataque com Juju Harris, Aninha e Kalena. O Brasil avançou com facilidade em direção à área adversária, encontrando e explorando os espaços na defesa equatoriana. A prova disso foi o gol de Giovanna Waksman aos 18 minutos, onde a meio-campista persistiu em uma jogada, pressionando a defesa equatoriana e finalizando com precisão para marcar o primeiro gol da Amarelinha.

Na segunda etapa, o Brasil manteve sua imposição no jogo. No entanto, o segundo gol da equipe só veio aos 26 minutos. Após uma jogada em que Giovanna Waksman chutou em direção ao gol, a bola acabou batendo no braço da defensora equatoriana. A camisa 11 da Seleção converteu o pênalti, colocando a bola no canto da goleira adversária. Após o gol, as equatorianas tentaram pressionar e chegaram perto de marcar em uma jogada de bola parada, que acabou acertando a trave.

Nos acréscimos, Giovanna, em cobrança de falta, deslocou a goleira para completar seu hat-trick na partida. Um minuto depois, Francine recebeu a bola de Baccan e ampliou o placar para a Seleção, assegurando a vitória até o apito final.