Maxwell anotou um dos gols na eliminação do Peixe na Copa do Brasil Sub-20 (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

O meia Maxwell, de 19 anos, deixou a categoria sub-20 do Santos e acertou com o Corinthians. Ele tinha contrato até março de 2020, mas diante do interesse do rival, o Peixe entrou em acordo com o jogador para dispensá-lo da equipe e o atleta acertou com o clube de São Paulo. Maxwell chegou ao Santos em 2015 para a categoria sub-17.

O jogador não participou da Copa São Paulo de Futebol Junior deste ano e estava sem espaço no Santos. Ele foi titular na eliminação ainda na primeira fase da Copa do Brasil Sub-20, a derrota por 5 a 3 para o Figueirense dentro da Vila Belmiro, e anotou um dos gols da equipe.

No Campeonato Paulista, Maxwell iniciou como titular, mas perdeu a condição com a chegada de Patrick Valverde e a volta de Anderson Ceará, tornando-se apenas opção no time do técnico Rodrigo Leitão, que também foi eliminado precocemente ainda na primeira fase.