Mathes Candançan apita Santos e Inter de Limeira (Crédito: Celio Messias/Agência Paulistão)

O árbitro Matheus Delgado Candançan, de 25 anos e categoria CD, apita a partida entre Santos e Internacional de Limeira neste sábado (09), às 18 horas, na Vila Belmiro, pela 12ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Luiz Alberto Andrini Nogueira e Mauro André de Freitas serão os assistentes. Já o VAR estará sob o comando de Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral.

Ano passado, Matheus foi quarto árbitro em dois jogos do Peixe no Brasileirão. Na vitória sobre o América-MG por 3 a 2, na Vila Belmiro, e na derrota para o Red Bull Bragantino por 2 a 0, no Nabi Abi Chedid. Além disso, também na Série A, foi AVAR2 na vitória sobre o Palmeiras por 2 a 1, na Arena Barueri.

Matheus também apitou dois jogos das Sereias, na Vila Belmiro, pelo Paulistão Feminino. O empate sem gols com o Palmeiras e a derrota para o São Paulo por 3 a 2, com expulsão da atacante Tainá Maranhão, gol são paulino nos acréscimos e eliminação nas semifinais do estadual nos pênaltis.

Em 2022, foi árbitro de jogos dos Meninos da Vila. No Brasileiro Sub-17, vitórias sobre o Grêmio por 3 a 2 e diante o São Paulo por 5 a 4, no CT Rei Pelé, e a derrota para o time gremista por 2 a 1, no Bruno José Daniel, pelas semifinais e eliminação do Peixe no torneio.