Jogadores do Atlético festejam gol contra o Santos (Crédito: Twitter/Atlético-MG)

O Santos sofreu mais uma derrota no Campeonato Brasileiro. E, desta vez, com uma cruel ironia do destino: Ricardo Oliveira, centroavante que o Peixe deixou ir embora no fim do ano passado, fez dois gols na vitória do Atlético-MG por 3 a 1, na manhã deste domingo, em Belo Horizonte. Ainda sem ter encontrado um substituto para o goleador, o time alvinegro corre o risco de terminar a rodada na zona de rebaixamento da competição.

O jogo contra o Atlético foi o quarto de Cuca no Santos, e o treinador ainda não conseguiu vencer: foram dois empates e duas derrotas.

O começo de jogo do Santos foi ruim. O time se submeteu à pressão do Atlético e logo se viu atrás no placar. Aos sete minutos, Tomás Andrade avançou com a bola pela esquerda e rolou para Elias, que mandou um ótimo chute de fora da área para marcar o primeiro gol da manhã.

O cenário era terrível para o Santos: na casa do adversário, que faz campanha bem melhor na competição, o time perdia o jogo antes mesmo de dar seu primeiro chute a gol. Mas a reação da equipe à adversidade foi boa. Aos poucos, o Peixe foi trocando passes e se aproximando do gol mineiro. Além disso, o Atlético recuou demais, o que também ajudou.

Depois de algumas investidas mal-sucedidas, o Santos empatou o jogo aos 26. Rodrygo, como sempre o jogador mais perigoso da equipe, fez boa jogada pela direita e teve seu chute travado, mas a bola sobrou para Bruno Henrique, que rolou para Gabigol marcar.

É verdade que até o fim do primeiro tempo o Atlético teve duas boas chances de gol, um chute perigoso de Nathan e uma cabeçada no travessão de Ricardo Oliveira, mas a sensação era de que o Santos estava com a partida sob controle.

As coisas ficaram bem piores na segunda etapa. Os donos da casa se arrumaram no intervalo e retomaram a pressão do início da partida. O Santos teve um ou outro bom contra-ataque, mas foi sufocado pelos mineiros até que apareceu Ricardo Oliveira. Aos 26, o centroavante recebeu um cruzamento de Cazares e desferiu uma cabeçada indefensável.

Depois do gol, Cuca foi para o tudo ou nada: tirou Alison e colocou Yuri Alberto. A ousadia, no entanto, deu em nada. O Santos não foi capaz de criar uma única boa chance de gol até o fim da partida e ainda foi castigado com mais um gol de Ricardo Oliveira, aos 49, finalizando com categoria um dos muitos contra-ataques da equipe mineira.

Atlético-MG 3 x 1 Santos

Campeonato Brasileiro – Primeiro Turno
Local: Arena Independência, em Belo Horizonte
Gols: Elias, aos 7, e Gabigol, aos 26 minutos do 1º Tempo; Ricardo Oliveira, aos 26 e aos 49 minutos do 2º Tempo
Árbitro: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Iago Maidana e Elias

Atlético-MG: Victor; Emerson, Leonardo Silva, Iago Maidana e Hulk; Elias (Matheus Galdezani), José Welison, Nathan (Luan) e Tomás Andrade (Cazares); Chará e Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi

Santos: Vanderlei; Victor Ferraz, Luiz Felipe, Lucas Veríssimo e Dodô; Alison (Yuri Alberto), Diego Pituca e Jean Mota (Léo Cittadini); Rodrygo, Gabigol e Bruno Henrique (Copete). Técnico: Cuca