Santos conquistou a Copa Votorantim Sub-15 em 2023 (Crédito: Tiago Maestre/Santos FC)

O Santos está no Grupo A da 28ª edição da Copa Votorantim Sub-15. A tradicional competição de base que acontece na cidade de Votorantim, no interior de São Paulo, teve as chaves definidas em sorteio pela Prefeitura da cidade no sábado (16). Os Meninos da Vila estão ao lado de Cruzeiro, Votorantim e Bahia.

A Copa Votorantim acontece entre os dias 18 a 28 de janeiro e terá sede no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri e no campo do Sesi. Nesta primeira fase, os 16 times participantes foram divididos em quatro grupos com quatro equipes cada. As chaves se enfrentam entre si em turno único e os dois melhores colocados de cada grupo avançam às quartas de final.

O Corinthians, Juventude, Novorizontino e Sport formam o Grupo B. No Grupo C, Palmeiras, Avaí, Votoraty e Canaã compõem a chave. Já no Grupo D tem São Paulo, América-MG, Botafogo e Fortaleza. A Secretaria de Esportes de Votorantim ainda vai detalhar a tabela, horário e locais da primeira fase.

Atual campeão, o Santos fará o jogo de abertura do torneio contra o Cruzeiro no dia 18, no Domênico Paolo Metidieri. Em 2023, o Peixe venceu o Palmeiras na final por 1 a 0 e conquistou o título. Na campanha, venceu Goiás (2×1) e Votorantim (1×0) e empatou com o Juventude (0x0) na primeira fase. Nas quartas e semfinais, avançou do Vila Nova (2×1) e Desportivo Brasil (2×1).