Santos estreou no Paulistão 2024 com vitória em Ribeirão (Divulgação/Santos FC)

O Santos começou a temporada da reconstrução dando mostras de que a passagem pela Série B nacional poderá ser curta, do jeito que seu torcedor espera. Em seu primeiro desafio oficial, o Peixe estreou bem no Campeonato Paulista de 2024, e venceu o Botafogo-SP, na Arena Eurobike, em Ribeirão Preto, por 1 a 0.

Comandado novamente por Fábio Carille, o time contou com a estreia de muitos reforços contratados para a nova temporada e, mesmo com o natural desentrosamento, conseguiu superar o adversário, que também estará no caminho alvinegro durante a Série B do Campeonato Brasileiro, a partir de abril.

O gol da vitória foi marcado por um dos muitos estreantes da tarde/noite, mas que, curiosamente, começou o jogo no banco de reservas: Otero. O venezuelano entrou no segundo tempo, no lugar de Pedrinho, e provou que pode ser útil ao longo da temporada.

O jogo

O Santos começou a partida procurando se encontrar em campo, já que tinha apenas dois antigos titulares em campo (João Paulo e Joaquim), além de Felipe Jonatan, de volta após longo afastamento, Furch na vaga de Marcos Leonardo e 7 novos contratados estreando na equipe.

A primeira grande chance da equipe alvinegra no jogo surgiu aos 20 minutos, quando Pedrinho recebeu bom passe de Giuliano, avançou em velocidade e tentou tocar por cima do goleiro, mas jogou para fora.

O lance acendeu o time, que passou a dominar as ações do jogo e rondar o gol defendido por João Carlos. Antes da descida para o intervalo, Guilherme ainda perdeu um gol feito, ao chutar fraquinho, nas mãos do goleiro do Botafogo, após novo excelente passe de Giuliano.

O time da casa, por sua vez, chegou duas vezes nos minutos finais, primeiro com o ex-palmeirense Leandro Pereira, que chutou à direita de João Paulo, e depois em cruzamento para a área, que passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo.

2º tempo

O Santos voltou para a etapa final com a mesma formação, e tentou partir par o abafa nos minutos iniciais. A primeira chance de gol, porém, foi do Pantera, que quase chegou ao gol em corte mal feito pela defesa do Peixe, que quase terminou em gol contra.

Carille resolveu mexer na equipe e promoveu mais duas estreias ao mandar a campo Willian Bigode e Otero nos lugares de Julio Furch e Pedrinho, respectivamente. Logo no primeiro lance após as trocas, Aderlan, com uma bomba, quase tirou o zero do placar.

O Santos seguiu em cima e voltou a exigir um milagre do goleiro do Botinha em cabeçada à queima-roupa de Pituca, após bom cruzamento do lateral Aderlan.

O gol do desafogo finalmente saiu aos 25 minutos. Otero, que tinha entrado há pouco, recebeu de Giuliano na área, se livrou do marcador com um giro de corpo e, em um meio voleio, estufou as redes: 1 a 0 e explosão do torcedor alvinegro nas arquibancadas.

O Botafogo ainda tentou o empate na base do abafa, mas a falta de pontaria, João Paulo, e, às vezes, de sorte, impediu o time de Ribeirão Preto de estragar a festa alvinegra.

O Santos volta a campo pelo Campeonato Paulista na próxima quinta-feira (25), véspera do aniversário da cidade. Os ingressos para o duelo já estão à venda, e a expectativa é de que a Vila Belmiro esteja lotada para o primeiro compromisso do time em casa no ano mais difícil e doloroso de sua gloriosa história.