A entrada de Derlis foi a grande surpresa da escalação do Peixe nesse domingo (Crédito: Ivan Storti/Santos FC)

Na quinta-feira, o Santos jogou mal mas conseguiu vencer de virada (e no sufoco) o Ceará na Vila Belmiro. Nesse domingo, jogando no Independência, o Peixe fez mais uma partida muito ruim, só que desta vez a vitória não veio. Pior. O time perdeu jogando em Minas para o Atlético-MG por 2 a 0, gols de Luan e Leonardo Silva.

Com a derrota, agora o torcedor santista precisa torcer mais do que nunca contra Palmeiras e Flamengo, que jogam mais tarde. Caso vença seu jogo, a equipe carioca abrirá 13 pontos do Peixe. Já o Palmeiras pode ter cinco pontos de vantagem do Santos, que estacionou na terceira posição da competição, com 51 pontos.

O Jogo

A partida mal começou e o Peixe já saiu perdendo. Luan, no primeiro minuto, correu nas costas de Jorge, matou no peito, invadiu a área e chutou cruzado para colocar o time atleticano na frente. O lance protagonizou a primeira entrada do VAR na partida, que demorou quase cinco minutos para confirmar o tento.

Passado o susto, o Santos colocou a bola no chão e começou a dominar a partida, buscando criar jogadas. Derlis, em chute cruzado, e Veríssimo, de cabeça após cruzamento de Marinho, mostravam o domínio do Peixe. Mas se na frente a bola não entrava, lá atrás as coisas iam de mal a pior. E o Atlético-MG aproveitou nova falha do setor defensivo santista para ampliar o placar na sua segunda chegada, aos 22 minutos.

Em ataque que a defesa do Peixe vacilou, Di Santo invadiu a área e Everson espalmou o chute para escanteio. Na batida de Otero, Leonardo Silva cabeceou entre Luan Peres e Gustavo Henrique para balançar novamente as redes.

A partir daí, o jogo ficou muito pegado, com os jogadores dos dois times se estranhando todo o tempo. Era tudo o que o Atlético-MG parecia querer para a bola pouco rolar. O Peixe então só assustava em jogadas de bola parada. O Atlético-MG nada criava e o juiz Caio Max, em arbitragem confusa, teve sorte que mais nada aconteceu entre tantas discussões dos atletas.

Para a segunda etapa, buscando dar mais ofensividade ao time, o técnico Jorge Sampaoli sacou Marinho e colocou Eduardo Sasha em campo. Mas diferente da outra etapa, o jogo parecia em câmera lenta, com os dois times pouco chegando ao gol.

O Peixe dominou mentirosamente os 15 primeiros minutos. Tinha a bola, mas não ameaçava o gol de Cleiton. O Atlético-MG, muito mais intenso (e concentrado), conseguiu segurar o jogo do primeiro minuto do segundo tempo até o apito final. A equipe mineira ainda quase marcou duas vezes em chutes de Otero e Cazares, enquanto o Santos não deu trabalho ao goleiro atleticano nos 45 minutos finais.

Com a vitória, o Atlético-MG se afastou do zona do rebaixamento, que havia se aproximado nas últimas rodadas. Já o Peixe perdeu a chance de assumir provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão, estacionando na terceira colocação. Para piorar, seus rivais (Flamengo e Palmeiras) na disputa pelo caneco ainda jogam na rodada e podem abrir uma vantagem ainda maior.

Atlético-MG 2 x 0 Santos