Lucas Braga pouco fez na derrota do Santos (Divulgação/Santos FC)

A luta do Santos contra o inédito rebaixamento no Campeonato Brasileiro vai se tornando cada dia mais dramática. Nesta quinta-feira (14), o time voltou a jogar muito mal e saiu da Vila Belmiro derrotado pelo Cruzeiro, que não vencia há oito rodadas: 3 a 0.

O resultado foi péssimo para o Alvinegro, principalmente porque o Bahia venceu o Coritiba, chegou aos 25 pontos e abriu quatro de diferença para o Santos.

Apesar de ter tido dez dias livres para treinar e recebido reforços, o técnico Diego Aguirre optou por deixar os recém-chegados no banco de reservas e escalar o time com jogadores contestados, como Messias, Lucas Braga, Mendoza e Rodrigo Fernández.

A consequência foi uma equipe confusa, sem criatividade, sem marcação e com os mesmos erros defensivos que vêm se notabilizando jogo após jogo. A derrota para os mineiros deixou o time mais uma vez no Z4, e cada dia mais assustado com uma possível queda para a Série B.

O Santos volta a campo para mais uma decisão na segunda-feira (18). O adversário será o Bahia, rival direto na briga contra o rebaixamento, em Salvador.

O jogo

A torcida do Santos fez corredor de fogo para recepcionar o time, cantou o tempo todo, mas a equipe, mais uma vez, decepcionou, e por pouco não levou um gol já no primeiro minuto, depois de bobeada da defesa. Júnior Caiçara, porém, salvou quase em cima da linha.

Sem criatividade no meio, o Santos pouco municiou o ataque formado por Lucas Braga, Marcos Leonardo e Mendoza. Para piorar, quando a bola chegava à frente, Braga não conseguia dar sequência aos lances.

O goleiro Rafael, que enfrentou o Santos na Vila pela 1ª vez, foi praticamente um espectador do jogo. E ainda desceu para os vestiários feliz, já que Matheus Jussa, de cabeça, em cima de Messias, marcou após escanteio cobrado e colocou o Cruzeiro em vantagem aos 40 minutos.

Segundo tempo

O técnico Diego Aguirre sacou Júnior Caiçara e Jean Lucas, dois dos menos piores do 1º tempo, no intervalo, e ainda colocou Furch em campo. Manteve, porém, os recém-contratados no banco de reservas.

O time chegou a criar duas chances para empatar antes dos 10 minutos, mas, em ambas, os chutes fortes e cruzados acabaram cruzando toda a área e não encontraram um pezinho salvador de um jogador de camisa branca.

O Cruzeiro, por sua vez, aproveitou a bagunça tática do Santos, que ainda viu Morelos substituir Marcos Leonardo, em lance que gerou gritos de burro contra Aguirre, para ampliar.

Nikão fez lindo lançamento para Bruno Rodrigues, que mostrou oportunismo e tocou na saída de João Paulo para marcar o segundo. O mesmo Nikão, aos 40, aproveitou indecisão de Dodô na marcação para fechar o resultado: 3 a 0.

SANTOS 0X 3 CRUZEIRO

Data e hora: 14 de setembro de 2023, às 19h (horário de Brasília)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Alex dos Santos (SC)
Quarto árbitro: Lucas Canetto Bellote (SP)
Árbitro de vídeo: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartões amarelos: João Basso, Júnior Caiçara, Rodrigo Fernández (Santos), Marlon (Cruzeiro)

GOLS
Matheus Jussa (0 x 1), aos 40 minutos do 1º tempo, Bruno Rodrigues (0 x 2), aos 25 e Nikão (0 x 3), aos 43 minutos do 2º tempo

SANTOS: João Paulo; Júnior Caiçara (Gabriel Inocêncio), João Basso, Messias e Dodô; Rodrigo Fernández, Jean Lucas (Julio Furch) e Nonato (Rincón); Lucas Braga, Mendoza e Marcos Leonardo (Morelos). Técnico: Diego Aguirre

CRUZEIRO: Rafael Cabral; William, Neris, Castan e Marlon; Jussa (Ian Lucas), Lucas Silva e Mateus Vital (Nikão); Wesley (Stênio), Gilberto (Bruno Rodrigues) e Arthur Gomes (Filipe Machado). Técnico: Zé Ricardo