Soteldo foi um dos destaques do Peixe na vitória contra o Coritiba (Crédito: Divulgação Santos FC)

Com dificuldade, o Santos venceu por 2 a 1 o aguerrido Coritiba (e a arbitragem) na noite desta quinta-feira, na Vila Belmiro, e está fora do Z4. Com os três pontos conquistados, o Peixe chegou aos 33 pontos e agora ocupa a 16ª colocação do Campeonato Brasileiro.

Os gols do Peixe na partida foram anotados por Joaquim e Marcos Leonardo. Róbson marcou para o Coritiba após marcação de pênalti muito polêmica do árbitro Wagner do Nascimento. No próximo domingo a equipe do técnico Marcelo Fernandes fará o clássico contra o Corinthians, na Neo Química Arena, jogo de seis pontos.

O JOGO

Assim como já tinha sido nos últimos jogos da equipe na Vila Belmiro, o Santos começou o jogo pressionando o adversário. Só que desta vez a pressão alvinegra fez rapidamente efeito.

Com menos de um minuto, o goleiro Gabriel já operou um milagre em uma puxada de Marcos Leonardo. Seria um golaço do jovem atacante santista. Mas dois minutos mais tarde, Joaquim foi às redes. Após cobrança de falta de Lucas Lima pelo lado direito, o zagueiro santista subiu sozinho e fuzilou de cabeça para abrir o placar.

Só que o Peixe não teve nem chance de respirar. No lance seguinte, o árbitro Wagner do Nascimento marcou um pênalti pra lá de polêmico para o Coritiba. O VAR recomendou a revisão do lance, mas o juiz, após analisar pelo monitor, manteve a penalidade. Róbson cobrou e empatou a partida após cinco minutos de jogo parado.

Com a ducha de água fria após a lambança da arbitragem, o Peixe sentiu o empate e não conseguiu voltar com a pressão inicial. E quem se aproveitou disso foi o Coritiba, que chegou ao segundo gol. Slimani recebeu pela esquerda, fez boa jogada e só rolou para Matheus Bianqui empurrar para as redes. Mas Slimani estava em situação de impedimento e o gol foi anulado.

O Santos voltou a ter um bom lance só aos 20 minutos. Após cobrança de escanteio, Joaquim desviou e Marcos Leonardo se jogou para dividir a bola com o goleiro Gabriel, que levou a melhor e praticou boa defesa. Em menos de 10 minutos, Marcos Leonardo finalizou mais duas vezes com perigo, com bolas passando perto da meta do Coritiba.

Perdido na partida, o árbitro Wagner do Nascimento deu o segundo cartão amarelo, sacando o vermelho, para Willian Farias após ele cometer falta na entrada da área em Lucas Lima. A expulsão, de certa forma exagerada, deixou o Coxa com um homem a menos. Na batida da falta, Soteldo encobriu a barreira, mas a bola passou por cima do gol também.

Com um menos, o Coritiba começou a abusar da cera ainda no primeiro tempo. Goleiro segurando a bola, jogador caindo fingindo que tinha levado tapa na cara, jogador não colocando no lugar certo a bola para bater escanteio…foi de tudo um pouco, e tudo permitido pelo juiz, que só deu nove minutos de acréscimo.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Coritiba fazendo muita cera. E com o Peixe encurralando mas sem conseguir concluir ao gol. A primeira boa chance do Santos foi só aos 16 minutos, quando após batida de falta em dois lances, Marcos Leonardo soltou a bomba de fora da área e Gabriel espalmou.

Três minutos depois, foi a vez de Julio Furch aparecer. Após cruzamento de Jean Lucas, o atacante se antecipou a marcação a cabeceou de costas para o gol. A bola bateu caprichosamente na trave e saiu. A pressão do Peixe estava cada vez mais forte, mas com dificuldade de penetrar na área devido a forte marcação do Coritiba, que estava todo atrás.

Só que um lance de esperteza e agilidade do Santos fez a diferença. Lucas Lima cobrou rapidamente escanteio curto para Soteldo, que fez bela jogada e colocou a bola na cabeça de Marcos Leonardo, que com estilo marcou um belo gol. Foi o 13º gol do centroavante no Brasileiro, vice-artilheiro da competição.

O gol acendeu o Peixe e mais ainda Marcos Leonardo, que aos 35 balançou as redes novamente após lindo chute, um petardo. Lance milimétrico e duvidoso, mas o gol acabou invalidado pelo VAR.

Atrás do marcador, o Coritiba parou de fazer cera e tentou buscar o jogo, mas aí já era tarde… vitória do Santos por 2 a 1. Três pontos importantes que tiraram o Peixe do Z4.

SANTOS 2 X 1 CORITIBA

Data e hora: 26 de outubro, às 21h30 (horário de Brasília)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Público: 12.205
Renda: R$ 489.047,50

Cartões amarelos: Róbson, Willian Farias, Matheus Bianqui e Fransérgio (COR); Joaquim e Julio Furch (SAN)
Cartão vermelho: Willian Farias (COR)

GOLS: Joaquim aos 3 minutos do primeiro tempo e Marcos Leonardo aos 28 do segundo tempo (SAN); Róbson aos 10 minutos do primeiro tempo (COR)

SANTOS: João Paulo; Joaquim, Basso e Dodô; Lucas Braga (João Lucas), Tomás Rincón, Jean Lucas, Lucas Lima (Maxi Silvera) e Kevyson (Julio Furch); Soteldo (Mendoza) e Marcos Leonardo (Rodrigo Fernández). Técnico: Marcelo Fernandes

CORITIBA: Gabriel; Natanael (Hayner), Jean Pedroso, Henrique e Victor Luís; Willian Farias, Matheus Bianqui (Garcez), Sebastian Gómez e Marcelino Moreno (Fransérgio); Róbson (Reynaldo) e Islam Slimani (Bruno Gomes). Técnico: Thiago Kosloski