Tomás Rincón foi a novidade do time titular do Peixe contra o América (Crédito: Divulgação / Santos FC)

Lance polêmico de fair play é decisivo e Santos perde sua segunda partida na Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória do América-MG por 2 a 1 na Arena Independência pode tirar o Peixe da liderança da competição.

Renato Marques e Juninho marcaram para o time mineiro. Willian Bigode fez o gol do Peixe, que volta a jogar só no dia 03 de junho, contra o Botafogo de Ribeirão Preto.

O JOGO

O primeiro bom lance foi do Peixe, aos 5 minutos. Após batida de escanteio de Otero, a bola sobrou para Gil, na marca do pênalti. O zagueiro chutou e a bola passou com perigo pela esquerda do gol.

O jogo depois ficou lá e cá, mas sem grandes emoções até a grande polêmica da partida, aos 14 minutos. A bola foi recuada para o goleiro João Paulo, que se atrapalhou mas conseguiu driblar Renato Marques. Só que o goleiro do Peixe caiu no chão lesionado e o atacante americano voltou, pegou a bola e chutou com o gol vazio. O gol gerou confusão entre os jogadores. Após empurra-empurra e a substituição de JP por Brazão, o árbitro Wilton Pereira assinalou gol do América (1 a 0).

O jogo ficou tenso entre os jogadores, com o América chegando duas vezes seguidas na área do Santos, mas sem conseguir finalizar. Já o Peixe, quando entrou na área, foi fatal!

Após o goleiro Dalberson rebater mal a bola, Escobar achou Willian Bigode na direita. O atacante, na frente do marcador, chutou forte e cruzado, empatando o jogo, aos 29 minutos.

O gol acendeu o Santos. Em contra-ataque pela esquerda, Otero recebeu, passou pela marcação e próximo do bico da área, tentou de cobertura. Dalberson pulou rezando para a bola sair. E saiu!

E não faltou intensidade até o apito final da primeira etapa. As duas equipes chegaram várias vezes na área, mas sem nenhum dos dois lados conseguir finalizar. Resultado do primeiro tempo: 1 a 1.

Com a polêmica, os jogadores do Peixe não quiseram falar no intervalo. Já Juninho, do América, falou em entrevista à TV Bandeirantes e criticou a atitude da sua equipe.

“Acho que erramos quando se fala de fair play. Há alguns dias falei sobre a tragédia de Porto Alegre e cobrei para sermos seres humanos melhores. E falhamos. Nós falhamos. Foi isso. Espero que não seja na grave com o João Paulo. Peço desculpas ao Santos, para o mundo. Isso até interferiu no nosso modo de jogar. Mexeu com a nossa cabeça”, disse o jogador.

O segundo tempo voltou com o América mais no ataque. Aos 7 minutos, um milagre no Independência. Mateus Henrique chutou da entrada da área, a bola desviou e matou o goleiro Brazão, que assistiu ela bater na trave e rolar toda a linha. Após a recuperação da posse por parte do América, ainda dentro da área, Alê recebeu na marca do pênalti e chutou para ótima defesa do arqueiro santista.

O Santos incomodava mais pelo alto, principalmente nas bolas paradas. E foi de cabeça, com Joaquim, que o Peixe voltou a incomodar o goleiro Dalberson, que defendeu a testada do defensor santista, aos 15 minutos.

O jogo, que alternava bons momentos para os dois times, voltou a ser do América, aos 21 minutos. Benítez fez ótimo passe para Juninho, que na marca do pênalti, livre de marcação, chutou forte para colocar o time mineiro novamente na frente do marcador. Carille reclamou bastante da origem da jogada, que teria falta em Patati, e acabou advertido com cartão amarelo.

Após o gol, o jogo esfriou. A equipe americana pouco chegou na frente após estar novamente na frente do marcador. O Peixe lutou. Lutou até o fim, mas não conseguiu criar nenhuma grande chance de gol. Nos acréscimos, Jacaré teve uma grande oportunidade para marcar, em contra-ataque, mas chutou fraco, facilitando para Brazão.

Segunda derrota do Santos na Série B. A equipe assim vê o América-MG somar os mesmos 15 pontos e ficar atrás apenas pelo critério de desempate. Mas o Goiás, que tem 14 pontos, joga segunda-feira e pode assumir a liderança da competição de forma isolada.

E o tabu continua. O Peixe nunca venceu o América-MG jogando na Arena Independência.

FICHA TÉCNICA
AMÉRICA-MG 2 X 1 SANTOS

Data e hora: 24 de maio, às 21h30 (horário de Brasília)
Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA – GO)
Assistentes: Bruno Boschilia (FIFA – PR) e Leone Carvalho Rocha (GO)
VAR: Wagner Reway (VAR-FIFA – ES)

Cartões amarelos: Adyson, Marlon, Benítez e Éder (AME); Willian Bigode e Fábio Carille (SAN)

Gols: Renato Marques aos 14 minutos do primeiro tempo e Juninho aos 21 do segundo (AME); Willian Bigode aos 29 minutos do primeiro tempo (SAN)

AMÉRICA-MG: Dalberson; Mateus Henrique (Dabiel Borges), Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho, Moisés (Benítez) e Adyson (Felipe Azevedo); Renato Marques (Brenner) e Fabinho (Vitor Jacaré). Técnico: Cauan de Almeida

SANTOS: João Paulo (Gabriel Brazão); JP Chermont (Hayner), Gil, Joaquim e Escobar; Tomás Rincón (Nonato), Diego Pituca e Giuliano; Otero (Serginho), Weslley Patati (Patrick) e Willian Bigode. Técnico: Fábio Carille