Jogadores do Santos quase não viram a cor da bola contra o Flu (Crédito Divulgação: Santos FC)

Em noite para ser esquecida, Santos é goleado por 3 a 0 para o Fluminense, na Vila Belmiro, e flerta mais do que nunca com a zona do rebaixamento há duas rodadas do final do Campeonato Brasileiro. Próximo compromisso do Peixe será domingo, contra o Athletico Paranaense, na Arena da Baixada.

Sem garra e alma, equipe não viu a cor da bola no primeiro tempo e tomou dois gols. No segundo tempo, Peixe voltou a mil por hora, mas antes dos 15 minutos tomou o terceiro gol, que matou o time de Marcelo Fernandes na partida. Equipe meteu quatro bolas na trave, mas a sorte estava do lado carioca, que foi quem jogou mais bola.

O JOGO

Os técnicos Marcelo Fernandes e Fernando Diniz escalaram suas equipes de forma ofensiva. O Peixe, com alas atacantes. O Flu, com seu quarteto titular. E o jogo começou bem corrido, com as duas equipes pra frente, buscando jogar.

E na primeira chegada da equipe carioca, gol. O Fluminense veio costurando bons passes pelo lado direito do ataque até a bola chegar em Martinelli, que pegou na intermediária, foi levando sem ter marcação até a meia-lua e chutou de esquerda para vencer João Paulo.

Após o lance, o Fluminense, que buscava mais o ataque, começou a tocar mais a bola, e o Peixe a pressionar mais, conseguindo boas roubadas, mas sem chegar com perigo à meta de Fábio.

Já o Fluminense tentou novamente com chute de longa distância, aos 22 minutos. O chute de Cano desviou na zaga santista e testou João Paulo, que esperto no lance, espalmou para escanteio a bola que caiu como um balão perto de seu ângulo esquerdo. E cinco minutos depois outro bom lance, novamente do Fluminense. Keno entrou pela esquerda e chutou forte cruzado, para boa defesa de JP, que espalmou para longe da área.

Sem conseguir chutar uma bola na meta de Fábio, o time do Santos assistiu o segundo gol do Fluminense. A equipe carioca saiu tocando de trás e colocou o time do Peixe na roda. De pé em pé, a bola chegou até o lateral Diogo Barbosa, que cruzou na cabeça do baixinho Jhon Arias (1m72). Sem precisar pular, o atacante cabeceou de longe na gaveta de João Paulo. 2 a 0. Um golaço!

Aos 41, quase mais um do Flu. Após boa troca de passes pela esquerda, Keno, na cara do gol, chutou para outra boa defesa do arqueiro santista.

A primeira etapa terminou assim, com o Santos assistindo o Fluminense jogar, com 70% de posse de bola do time carioca. Um dos piores 45 minutos do Santos na temporada (fato que parecia inacreditável depois de um ano para ser esquecido).

O segundo tempo começou e com menos de um minuto o Santos foi mais perigoso que em todo o primeiro tempo. Após boa troca de passes pela esquerda, Soteldo enfiou para Maxi Silvera, que chutou a forte. Fábio defendeu a bola que bateu na trave antes de sair.

Com intensidade, o Peixe seguiu pressionando no campo do adversário. E em roubada de bola, aos 11 minutos, a bola chegou em Mendoza, pela direita, que arriscou chute colocado e exigiu grande defesa de Fábio.

Mas a esperança do torcedor santista durou pouco. Dois minutos depois, em contra-ataque, Ganso carimbou o travessão. Na sequência, o Flu retomou a bola, trocou passes no ataque, colocando mais uma vez o Peixe na roda, e chegando ao terceiro gol com Cano.

Aos 23 minutos o Peixe criou sua melhor chance até aquele momento. Após troca de passes na área, Soteldo rolou para Marcos Leonardo, que soltou uma bomba. Fábio fez grande defesa com os pés e a bola voltou para Maxi Silveira, que chutou para a bola explodir mais uma vez na trave e sair.

O Peixe voltou a ter um grande lance aos 38. Soteldo tocou para Julio Furch, que dentro da pequena área fuzilou para o gol. Mas o zagueiro Nino, em cima da linha, evitou o gol de honra alvinegro.

Nos minutos o Santos teve mais três grandes lances. Em chute de Julio Furch, Fábio espalmou para escanteio. E a equipe ainda teve duas bolas na trave, uma com Furch e outra com Messias.

Noite para ser esquecida. Primeiro pelo futebol apresentado na primeira etapa. Segundo pela má sorte, pois foram quatro bolas na trave na segunda etapa. A derrota não estava nos planos e o Santos vai brigar até a última rodada provavelmente para não cair.

SANTOS 0 x 3 FLUMINENSE

Data e hora: 29 de novembro, às 19h (horário de Brasília)
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Michael Stanislau (RS)
VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)

Cartões amarelos: Dodi e Rodrigo Fernádez (SAN); Thiago Santos, Germán Cano e Guga (FLU)

GOLS: Martinelli aos 9 minutos e Jhon Arias aos 35 minutos do primeiro tempo, Cano aos 13 segundo tempo (FLU)

SANTOS: João Paulo; Joaquim, Messias e Dodô (Gabriel Inocêncio); Lucas Braga, Rodrigo Fernández, Dodi (Maxi Silvera), Jean Lucas e Mendoza; Soteldo e Marcos Leonardo (Julio Furch). Técnico: Marcelo Fernandes

FLUMINENSE: Fábio; Guga, Nino, Thiago Santos e Diogo Barbosa; André, Martinelli (Lelê), Ganso (Lima) e Jhon Arias; Keno (John Kennedy) e Germán Cano (Yony González). Técnico: Fernando Diniz