Sereinhas goleiam na primeira rodada da Brasil Ladies Cup (Foto: Eduardo Carmim/Brasil Ladies Cup)

As Sereinhas da Vila estreou com o pé direito na Brasil Ladies Cup Sub-20. Na tarde desta segunda-feira (23), o Santos goleou o Futebol é Vida, de Minas Gerais, por 4 a 1. Os golas da equipe alvinegra foram marcados por Isa Viana (duas vezes), Gabi Leveque e Vitória Ramos. A partida marcou a estreia da competição na categoria.

Com a vitória, as Sereinhas lideram o grupo C, empatado nos três pontos com o Grêmio, mas com vantagem pelo número de gols marcados. O Santos volta a campo já na próxima quarta-feira (25), em duelo com o Realidade Jovem, marcado para as 9h. A partida será no estádio José de Araújo Cintra, em Amparo (SP), sede fixa do grupo.

O jogo

Com 34 minutos da primeira etapa, foi a equipe mineira que abriu o placar em cobrança de falta. Pela direita da entrada da área santista, Lala bateu colocado, de pé esquerdo, mandando a bola para as redes do ângulo direito, sem chances de defesa a Vitória Matos.

Mas aos 45 minutos da primeira etapa, Gabi Leveque empatou o placar com um golaço para as Sereinhas da Vila, também em cobrança de falta, mas quase do meio de campo. Na bola parada próxima à lateral esquerda, a camisa 10 santista mandou um foguete de pé direito para surpreender a goleira Su, e estufar as redes.

No início da segunda etapa, Vitória Ramos marcou o gol da virada santista. A camisa 11 recebeu cruzamento de Kethelin e do meio da área, escorou de cabeça para o fundo das redes.

Já com 38 minutos do segundo tempo, o Peixe teve pênalti marcado a seu favor, depois de Cury driblar a goleira e ser derrubada dentro da área. Isa Viana bateu firme no canto esquerdo e deslocou a goleira Su para ampliar a vantagem santista.

E aos 42, a artilheira santista marcou mais uma vez para transformar a vitória de virada em goleada, dando números finais ao placar. Isa Viana tecebeu passe de Laysla na entrada da área, de costas para o gol. Ela girou sobre a marcadora e bateu colocado, com perfeição, no ângulo esquerdo.

SANTOS FC 4 X 1 FUTEBOL É VIDA-MG

Local: Estádio José de Araújo Cintra, em Amparo (SP)
Data: segunda-feira, 23 de outubro de 2023
Horário: 15h30
Gols: (FEV) Lala, aos 34′ do 1°T; (SFC) Gabi Leveque, aos 45′ do 1°T, Vitória Ramos, aos 5′ e Isa Viana, aos 39′ e aos 42′ do 2°T
Santos FC: Vitória Matos; Luana Napoli (Barbara Cuzzuol), Tolezani, Emily e Myrelle Torres (Luiza Maria); Raissa Calheiros, Marcolongo (Mari Feitosa) e Gabi Leveque (Analu); Kethelin (Cury), Vitória Ramos (Isa Viana) e Júlia Delprat (Laysla). Técnica: Thais Cavalcanti
Futebol é Vida: Su; Guedes, Jessiquinha, Aisha Esteves (Giovanna Lacerda) e Camilinha (Alegrim); Lelê, Clarinha e Ray (Marcela Gonçalves); Palominha (Bibi), Dudinha (Susan Syanna) e Lala. Técnico: Lelei