Santos Feminino Sub-15 é derrotado em estreia do Paulistão da categoria (Foto: Guilherme Greghi / Santos FC)

As Sererinhas da Vila estrearam no Campeonato Paulista Sub-15 com o pé esquerdo. Na manhã deste domingo (28), jogando fora de casa, no Estádio Municipal Prefeito José Liberatti, em Osasco (SP), as o Santos foi superado por 5 a 0 pelo Centro Olímpico.

Esta é primeira participação do Santos na história do torneio feminino da categoria. Agora, elas voltam a campo pelo estadual na próxima quarta-feira (1), quando recebe a Portuguesa no CT Rei Pelé, em Santos (SP). A bola irá rolar às 15h, com portões abertos ao torcedor.

O jogo

A primeira etapa começou com domínio da equipe mandante, que comandava as ações no campo ofensivo. O Santos tentava avançar trocando passes pelo meio, mas esbarrava no bom posicionamento defensivo das adversárias.

Aos 29 minutos, foi o Centro Olímpico que abriu o placar em Osasco. Em finalização da entrada da área, Ana Dayrell bateu colocado no ângulo direito, sem chances de defesa a Sophia Antonella.

Na segunda etapa, com seis minutos, as mandantes ampliaram a vantagem no placar para 2 a 0, com mais um gol de Anna Dayrel. De fora da área, ela viu a goleira santista adiantada e acertou bela finalização por cobertura para balançar as redes.

Aos 16, o Centro Olímpico marcou mais uma vez, agora com Luiza Lizardo. Ela recebeu pela direita da área e bateu cruzado, com força, para o fundo das redes.

O Peixe tentou diminuir no minuto seguinte, em chegada de Najame pela ponta esquerda. Ela recebeu passe em profundidade, fintou suas marcadoras e bateu colocado no canto esquerdo. A goleira Stefany se esticou e fez defesa em dois tempos.

Já aos 26, Isabelly Caitano marcou o quarto gol. Ela recebeu a bola pela direita da área e bateu cruzado, na saída da goleira santista, para balançar as redes do canto inferior esquerdo.

E aos 33, Maria Paula Navarro marcou gol de falta e deu números finais ao placar.

CENTRO OLÍMPICO 5 X 0 SANTOS FC

Local: Estádio Municipal Prefeito José Liberatti, em Osasco (SP)
Data: domingo, 28 de abril de 2024
Horário: 9h
Árbitro: Ana Caroline D’Eleuterio de Sousa Carvalho
Assistentes: Douglas Marcel Borges e Liliane Aparecida Galindo
Gols: (COTP) Anna Dayrell, aos 29′ do 1°T e aos 6′ do 2°T, Luiza Lizardo, aos 16′, Isabelly Caitano, aos 26′ e  Maria Paula Navarro, aos 33′ do 2°T
Santos FC: Sophia Antonella; Laura Gonçalves (Giovanna Rubiali), Ana Carol, Sophia Avance e Maria Clara; Keliane, Duda Xavier (Geovana Gomes) e Laisinha; Lara Nunes (Najame), Julia Naitzke e Júllia Rodrigues. Técnico: Bianca Chamelete
Centro Olímpico: Stefany; Leticia Morais, Kamilly, Julia Lizardo e Marystela; Anna Dayrell (Julia Silva), Luisa Magen e Rosa; Isabella Alves (Yasmin Torres), Isabelly Caitano (Yasmin Urbano) e Luiza Lizardo (Beatriz Lima). Técnico: Denis Cidade