Soteldo treinou normalmente neste sábado (11) e deverá ser novidade no clássico (Foto: Raul Baretta / Santos FC)

Soteldo treinou normalmente na manhã deste sábado (11) e deve ser novidade do Santos para o clássico diante do São Paulo. Nesta semana, o camisa 10 do Peixe havia sido diagnosticado com um edema no músculo adutor da coxa esquerda e, por isso, não jogou contra o Goiás.

O venezuelano havia sentido as dores no jogo contra o Cuiabá, na segunda-feira (6), e foi substituído aos 33 minutos da etapa final. Na coletiva após o jogo, o técnico Marcelo Fernandes já havia avisado sobre o incômodo que Soteldo sentiu no intervalo da partida. Na terça, o Santos confirmou a lesão que o deixou fora do jogo seguinte.

Soteldo vem sendo uma das peças-chave na equipe de Marcelo Fernandes nesse Brasileirão. O meia-atacante possui quatro assistências e um gol em 17 jogos. Além disso, o camisa 10 é um dos pontos de desequilíbrio da equipe, podendo atuar em várias posições no ataque e quebrando linhas com seus dribles e passes.

Neste retorno de Soteldo ao Santos, em 2022, sua estreia foi justamente em um San-São, onde o Santos venceu por 1 a 0 com uma assistência do baixinho. Neste domingo (12), as equipes se reencontraram na Vila Belmiro, às 18h30, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.