Otero será julgado pelo TJD nesta quarta

Otero levou vermelho direto contra a Portuguesa (Crédito: Raul Baretta/Santos FC)

O atacante Romulo Otero será julgado pelo TJD (Tribunal Justiça Desportiva) nesta quarta-feira (27), às 16 horas, pela 3ª Comissão Disciplinar da entidade. O venezuelano pode pegar até seis partidas de suspensão. Já cumpre uma automática pelo Santos diante o Red Bull Bragantino nesta quarta, às 20h30min, na Neo Química Arena, pela semifinal do Paulistão.

Ele foi denunciado no artigo 254, no tópico um do primeiro parágrafo do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva) pela expulsão no Santos na classificação sobre a Portuguesa, na Vila Belmiro, pelas quartas de final do Campeonato Paulista, no último dia 17 de março. No tempo regular, empate sem gols e o Peixe avançou nos pênaltis por 4 a 2.

O QUE ACONTECEU

Otero levou vermelho direto do árbitro Raphael Claus aos 28 minutos do segundo tempo após um pisão sob o Giovani Augusto, camisa 10 da Lusa.

“Motivo: Expulso por atingir seu adversário de n. 10, sr. Giovani Augusto Oliveira Cardoso com as travas da chuteira no tornozelo, torcendo o mesmo e colocando em risco a integridade física de seu adversário”, relatou Claus na súmula.

O QUE DIZ O ARTIGO 254 DO CBJR

Art. 254. Praticar jogada violenta: PENA: suspensão de uma a seis partidas, provas ou equivalentes. § 1º Constituem exemplos da infração prevista neste artigo, sem prejuízo de outros: I – qualquer ação cujo emprego da força seja incompatível com o padrão razoavelmente esperado para a respectiva modalidade;