Santos conta com Luiz Felipe para Série B (Crédito: Raul Baretta/Santos FC)

O Atlético-GO pediu a prorrogação do empréstimo do zagueiro Luiz Felipe ao Santos por mais um ano após o acesso à primeira divisão. A diretoria do Dragão entrou em contato com Alexandre Gallo, coordenador técnico do Peixe, que afirma contar com o defensor para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro.

Luiz Felipe foi emprestado ao time de Goiânia no início de agosto com vínculo até o final da Série B. O defensor conquistou a titularidade absoluta na zaga e fez parte da conquista do acesso da equipe para à Série A. Foram 16 partidas e um gol anotado, ao todo foram 1440 minutos pela Série B.

Ele foi emprestado quando o Alvinegro ainda era comandado pelo técnico Paulo Turra. A última atuação pelo Santos foi na vitória sobre o Goiás por 4 a 3, na Vila Belmiro, em que o treinador colocou mais um zagueiro nos acréscimos do segundo tempo para gastar tempo e garantir o resultado.

Já seu último jogo como titular foi no empate em 0 a 0 com o Blooming (Bolívia), também na Vila, pela última rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Foi o primeiro jogo no comando de Turra em que o Santos já estava eliminado e cumpriu tabela. O técnico optou por utilizar um time mesclado. Com vínculo até o final de 2024, o jogador está há alguns anos no clube e soma 171 partidas com 5 gols marcados.

Atualmente, o Alvinegro tem como opções na zaga: Joaquim, Messias, Basso, Jair, Dodô e Alex que se recupera de lesão.