Marinho marcou o primeiro gol do Peixe (Crédito: Ivan Storti/Santos FC)

O Santos venceu com relativa autoridade o São Paulo no clássico deste domingo pelo Brasileirão. Duas foram as chaves da vitória: a boa atuação de Marinho e a dedicação dos comandados do técnico Fernando Diniz até o fim da partida.

O primeiro tempo da partida vinha sendo chato até o gol do Santos. E o lance tem muito das ideias do Diniz em campo. Camacho, jogador pedido por ele, fez um belo lançamento para Jean Mota, que aproveitou o deslocamento de Marinho para acionar rapidamente o atacante, que bateu de direita sem chance para Volpi.

Aliás, vale um parênteses: este Santos já tem muitas das ideias do treinador em campo, o que não deixa de ser um mérito já que não são nem dois meses de trabalho do Diniz no Peixe.

Contra o São Paulo, a ideia de pressionar o rival já no ataque deu certo, e foi inclusive o que gerou o segundo gol santista: Liziero errou o passe na área. Kaio Jorge roubou a bola e acionou Pirani, que só teve o trabalho de tocar para o gol vazio.

Foi muito bom ver o ‘velho’ Marinho de volta. Buscou o jogo, tentou o ataque, sofreu muitas faltas, vibrou, cobrou uma falta na trave…é disso que o Santos precisa. Uma pena que saiu por lesão no segundo tempo (tomara que não tenha sido nada grave).

O São Paulo melhorou no segundo tempo, mas pouco ameaçou. Mérito do Santos, que soube controlar a partida e conquistar três pontos muito importantes. E pra melhorar: mais um jogo sem sofrer gols. Pra quem tinha levado 4 a 0 do mesmo Tricolor no Paulistão, não deixa de ser uma evolução, não?