Fernando Diniz comanda o Santos desde o início do Brasileirão (Crédito: Ivan Storti/SantosFC)

O Santos perdeu por 3 a 2 para o Palmeiras em clássico cheio de alternâncias disputado neste sábado no Allianz Parque. O santista que tinha essa dúvida agora pode ter certeza: no Peixe de Fernando Diniz, nunca vai faltar emoção em todos os jogos.

O Santos piscou no jogo e já estava perdendo por 2 a 0: gols de Gustavo Gomez e Breno Lopes (o primeiro em falha de Marcos Jorge). Palmeiras parecia que controlava o jogo como e quando queria. O Peixe teve muitas dificuldades e pouco produziu – o que pode ser explicado pelo fato de jogar com quatro reservas na defesa (João Paulo, Kaiky, Danilo Boza e Moraes).

Diniz voltou para o segundo tempo com Sanchez e Alison no lugar de Jean Mota e Danilo Boza. Foi a primeira vez que Sanchez e Pirani jogaram juntos em campo – o que foi muito bom. É uma formação que pode (e deve) ser testada por Diniz nos próximos jogos.

Pará saiu para a entrada de Madson no meio do segundo tempo, e o Santos melhorou na partida, sendo premiado com o gol de pênalti de Sanchez. Quando parecia que o Peixe caminhava para o empate, veio o famoso ‘balde de água fria’: bola desviada por Willian Bigode entrou no gol. Assistente anotou impedimento, mas o VAR (corretamente) corrigiu: 3 a 1.

Mas o Santos não desistiu, e, em outro pênalti, Marinho anotou o segundo: 3 a 2. Pena que o juizão deu pouco tempo de acréscimo e aceitou a catimba dos palmeirenses, que estavam torcendo para o fim do jogo.

Prepare o seu coração, torcedor. Emoção não vai faltar até o final da temporada. O Santos pode até não ter um elenco tão qualificado e muitas vezes não joga bem. Mas SEMPRE luta até o fim. Isso faz MUITA diferença.

Hoje, como não vi o jogo exatamente como gostaria, os destaques positivos e negativos serão mais genéricos.

Ponto negativo do Santos de Diniz: Oscila MUITO
Ponto positivo do Santos de Diniz: Não desiste NUNCA