Gabriel Pirani tenta a finalização na partida contra o The Strongest (Crédito: Ivan Storti/SantosFC)

O Santos perdeu para o The Strongest por 2 a 1 fora de casa, em jogo que ficou aquela sensação do ‘quase’. 23 minutos de pane no primeiro tempo definiram a derrota que provavelmente vai custar a vaga na próxima fase da Libertadores.

O Santos ainda tem chances matemáticas de vaga, mas a situação é muito difícil. Resta saber qual será o resultado de Boca Juniors e Barcelona ainda nesta semana.

O Peixe foi penalizado pelo início muito ruim. A defesa ‘sentiu’ a altitude. Bobeou em momentos cruciais. O Santos tomou dois gols bobos e teve que agradecer por não ter levado mais nos primeiros 23 minutos. Mas a partir daí, o The Strongest só torceu para a partida acabar (até porque teve um jogador expulso precocemente…)

Acho que aí que mora o problema. Mesmo com um a mais, o Santos ameaçou muito pouco. Foi um time sem criatividade, sem intensidade, sem variação de jogadas. Só levava perigo nas bolas paradas de…Jean Mota (ele mesmo) – Kaio Jorge teve duas boas chances de cabeça em jogadas semelhantes.

O jogo ia caminhando para o fim e o sentimento de irritação só aumentava, pois o Strongest não parou de catimbar esperando o fim do jogo e o Santos pouco produziu para chegar ao empate. O interino Marcio Araujo foi obrigado a trocar peças por causa do cansaço e aí que o time piorou, pois ficou claro qual é o maior problema do Peixe (falta de um elenco qualificado).

É uma mistura de sentimentos, pois o atual time do Santos é de médio pra fraco. Mas, mesmo assim, dava para deixar a Bolívia com pelo menos um empate…

Destaques:

Positivo: Kaio Jorge – Foi o atacante mais perigoso do time. Esteve duas vezes perto de marcar

Negativo: Pará – Bobeou nos gols. Já está merecendo ficar no banco não é de hoje…